Bapak Maer Iswanto selaku Babinsa Desa Sidorejo mmelaksanakan kunjungan / meninjau lokasi Ternak sapi potong / pedagang dengan harapan bisa mengembangkan usaha ternak sapi potong/ pedaging. Agar kehidupan masyarakat Sidorejo lebih terangkat perekonomiannya. Usaha ternak sapi potong / pedaging adalah Bpk H. Suryadi putra dari bpk Suyat yang bertempattinggal di ujung selatan desa Sidorejo Kec Rowokangkung, yaitu RT 31 RW 15 Dusun Pepe. Sapi potong / pedaging itu pakanya permentasi. di samping tenaga manusia sekitar 4 org utk mencari pohon jagung yh sdh di panen sbg bahan seratnya. kemudian di keringkan lantas di giling menggunakan mesin.
kemudian di campur popan dan di masukkan karung fi peram. pakan bisa bertahan sampai 6 bln. jd pakan tdk mencari rumput yg segar cukup itu yg di gunakan dengan jumlah sapi 51 ekor yang ada di kandangnya.
Mengapa Bpk H. Suryadi memilih usaha untuk ternak sapi? Karena pertumbuhan populasi di Indonesia semakin pesat dan jumlah permintaan akan kebutuhan daging sapi juga tinggi , apalagi jumlah produksi daging sapi dalam Negeri masih belum bisa mencukupi jumlah kebutuhan masyarakat
untuk konsumsi daging yang dimasak dijadikan pentol bakso yang menjadi makanan favorit masyarakat jaman sekarang. Dan di jadikan bermacam-macam makanan, hingga akhirnya terjadi devisit , yang kemudian pemerintah melakukan import dari Negara tetangga.
Daging sapi khususnya sapi ternak semakin tinggi . Sebetulnya setiap petani memiliki sapi ternak , sebagai hewan peliharaan dengan tujuan untuk menabung dengan harapan bisa membangun rumahnya, menyekolahkan anaknya . mereka semua masih membutuhkan informasi tentang cara merawat sapi dengan benar, sehingga dapat menghasilkan yang terbaik dari Dinas Peternakan.
Comments
Mantab bapak Babinsa Serda Maer Iswanto,
ReplyDelete